Quem não ama ser surpreendido com um jantar romântico, não é mesmo? Seja em uma data especial ou mesmo em um dia qualquer, uma refeição diferenciada com o par pode ser um momento incrível. Mas qual receita preparar para a ocasião? Veja a seguir seis dicas de pratos perfeitos para esses momentos:
Fettuccine com cogumelo Paris
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão fettuccine (500g)
- Cebolinha picada para decorar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 150g de cogumelo Paris fatiado
- 150g de cogumelo shimeji fatiado
- 1/2 xícara (chá) de shoyu
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Sal e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, o azeite e frite a cebola até murchar. Em seguida, acrescente os cogumelos e frite em fogo alto por 3 minutos. Junte o shoyu e cozinhe por mais 3 minutos. Adicione o creme de leite, tempere com sal, cebolinha a gosto e misture. Desligue o fogo, misture com o macarrão cozido e transfira para uma travessa. Por fim, decore com cebolinha picada e sirva em seguida.
Risoto de camarão
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média ralada
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 200g de molho de tomate pronto
- 1 kg de camarão médio
- 4 xícaras (chá) de arroz branco pronto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, junte o tomate picado, o molho de tomate, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos, em fogo médio. Misture o camarão, cozinhe por mais 5 minutos e acrescente o arroz cozido. Transfira o risoto para um refratário, polvilhe com o queijo parmesão ralado e decore com a cebolinha picada.
Fondue de 2 queijos
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 200g de queijo ementhal ralado
- 200g de queijo gruyére ralado
- Pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 1 pão italiano em cubos
- 300g de salsicha aferventada em rodelas
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo baixo com o vinho até ferver. Adicione o creme de leite e misture. Acrescente os queijos, pimenta, noz-moscada e cozinhe até os queijos derreterem. Reserve. Passe o alho dentro da panela própria para fondue, esfregando. Despeje o creme de queijo nessa panela e coloque no réchaud. Mantenha aquecido e sirva acompanhado do pão e da salsicha em seu jantar em família.
Canelone de presunto aos 4 queijos
Tempo: 40min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
- 12 massas frescas para lasanha
- 12 fatias de presunto
- 1 lata de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 50g de queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o queijo muçarela, o queijo provolone, o requeijão. Tempere com orégano e misture formando uma massa. Em cada massa de lasanha, coloque 1 fatia de presunto e uma porção dos queijos. Enrole como rocambole e reserve. Misture o molho de tomate com o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Em um refratário grande, espalhe um pouco do molho, arrume os canelones, cubra com o molho restante, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Alcatra ao molho madeira com purê de mandioquinha
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 bifes de alcatra
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
Purê de mandioquinha
- 1 kg de mandioquinha sem casca
- 2 litros de água fervente
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o azeite, em fogo alto, e doure os bifes dos dois lados. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, derreta a manteiga, em fogo médio, polvilhe com a farinha e misture. Despeje o vinho, o tempero, a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar levemente. Adicione o champignon, mexa e regue os bifes com o molho.
Para o purê, cozinhe a mandioquinha na água fervente até ficar macia, em fogo médio. Escorra, passe pelo espremedor, misture com o creme de leite e tempere com sal. Sirva a carne com molho acompanhada do purê, se desejar, decorado com ramos de salsa.
Medalhão de frango aos queijos
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango em cubos
- 2 colheres (chá) de caldo de galinha em pó
- 400g de bacon fatiado
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Tempere o frango com o caldo de galinha, enrole nas fatias de bacon e prenda com palitos de dente. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite os medalhões até dourar. Escorra e reserve.
Na gordura que restou na panela, adicione o requeijão, o leite, o parmesão e aqueça, em fogo médio, mexendo até formar um molho cremoso. Desligue, transfira parte do molho para uma travessa, disponha os medalhões e regue com o molho restante. Sirva.
Receitas: Guia da Cozinha