O café da tarde é uma das refeições que não dá para deixar passar em branco, não é mesmo? E uma opção muito boa para esse momento são os pãezinhos ou torradas com geleia. Essa é uma opção bem versátil, já que é possível fazer geleias de vários sabores diferentes, dependendo do seu gosto. Veja a seguir algumas receitas e escolha a sua favorita para experimentar:
Geleia de jabuticaba
Tempo: 2h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,3 kg de jabuticabas espremidas
- 1 kg de açúcar
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo baixo as jabuticabas espremidas, mexendo de vez em quando, até ferver. Retire e coe em um pano fino. Descarte o bagaço e coloque o caldo de volta na panela. Acrescente o açúcar e misture até dissolver completamente.
Em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até estar no ponto de geleia. Se necessário, retire a espuma que se formar no cozimento com uma escumadeira. Retire do fogo, deixe esfriar e guarde em um recipiente fechado até a hora de servir.
Geleia de morango
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de morangos picados
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
Em uma tigela de vidro, misture todos os ingredientes e amasse usando um garfo. Leve ao micro-ondas em potência média por 5 minutos. Peça para um adulto retirar e mexer com a colher e cozinhe novamente em potência média por mais 5 minutos. Retire, leve ao fogo médio por 15 minutos para secar a água do morango, espere esfriar e sirva em seguida.
Geleia de maçã
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 maçãs descascadas picadas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Fatias de maçã para decorar
Modo de preparo:
Em um recipiente próprio para micro-ondas, coloque as maçãs, o açúcar e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos. Retire e amasse as maçãs até obter um purê homogêneo. Acrescente o suco de limão. Volte ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos. Retire, mexa e deixe esfriar. Decore com fatias de maçã e sirva em seguida acompanhando torradas.
Geleia de amora com gengibre
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de amoras frescas
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
Modo de preparo:
Retire os cabinhos das amoras e coloque em uma panela. Junte o restante dos ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até ficar em ponto de geleia. Deixe esfriar e coloque em uma molheira. Sirva acompanhando bolos, pães e torradas, se desejar.
Geleia de manga
Tempo: 2h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- polpa de 4 mangas grandes
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- suco de 1 limão
- 2 cravos da Índia
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até a manga estar cozida e macia. Então bata no liquidificador e volte ao fogo mexendo sempre até começar a soltar da panela. Retire do fogo e coloque em pote hermeticamente fechado e conserve em geladeira.
Receitas: Guia da Cozinha