Procurando uma receita que seja fácil e especial na mesma intensidade para este almoço de domingo? Então você acaba de encontrar cinco maravilhosas opções que são práticas e imperdíveis. Experimente com a família: eles vão adorar!
Lasanha de frigideira
Rendimento: 3 porções
Tempo: 30min
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- 4 folhas de massa para lasanha fresca
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 250g de presunto fatiado
- 300g de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate, o molho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Em uma frigideira antiaderente grande, intercale camadas de molho, de massa, de requeijão misturado com creme de leite, de presunto e de queijo. Repita as camadas, terminando em queijo. Leve ao fogo baixo com a frigideira tampada por 7 minutos ou até cozinhar a massa e derreter o queijo. Retire e sirva na própria frigideira.
Filé de frango ao molho de requeijão
Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 800g de filé de peito de frango
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- Cebolinha picada para polvilhar
Molho
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Tempere os filés com o alho, o molho de soja, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite os filés de frango, aos poucos, até ficarem dourados. Coloque em uma travessa e reserve. Para o molho, aqueça o requeijão com o creme de leite e regue sobre os filés. Decore com o tomate-cereja, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Macarrão na pressão com presunto e queijo
Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a manteiga e frite a cebola, o presunto e o caldo de carne por 3 minutos. Adicione o molho, a água, o tomate, o macarrão e tampe a panela. Cozinhe por 3 minutos, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Coloque o creme de leite, a muçarela, tempere com sal e misture. Polvilhe com queijo parmesão e sirva.
Carne moída com couve-flor
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 500g de carne moída
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês cozida al dente
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Acrescente a cebola e frite por 2 minutos. Despeje a carne moída e refogue por 5 minutos. Acrescente o pimentão, o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos ou até secar a água. Desligue, misture cheiro-verde e transfira para um refratário médio. Cubra com a couve-flor e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Torta de salsicha com requeijão
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Batata palha para polvilhar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 500g de salsichas em rodelas
- 3 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho até dourar. Adicione o tomate, as salsichas e refogue por 5 minutos. Junte o molho, o ketchup, a mostarda, sal e cozinhe por 3 minutos. Reserve. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar.
Coloque em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Espalhe metade da massa em um refratário retangular médio untado e enfarinhado, espalhe o recheio e faça uma camada com o requeijão. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Polvilhe com batata palha e sirva.