As frutas verdes possuem clorofila e luteína, pigmentos ricos em vitamina A, B e E, além de aminoácidos, minerais e agentes antioxidantes. “Elas ajudam na desintoxicação das células, inibem os radicais livres (substâncias danosas que podem causar doenças) e fortalecem o sistema imunológico”, explica a nutricionista Ana Lúcia Pontello.
Para explicar melhor sobre os benefícios e potecialidades das frutas verdes, entramos em contato com as nutricionistas Carolina Paz e Ana Lúcia Pontello, com a médica ortomolecular Heloísa Rocha e com a médica ortomolecular, Tamara Mazaracki. Confira:
Previous Next Limão: fonte de vitamina B1, B2 e C, o limão possui minerais essenciais como fósforo, silício, cálcio e ferro em sua composição - Foto: Pixabay Além disso, é indicado para ajudar no processo digestivo, melhorar o sistema imunológico e contribuir na regeneração dos tecidos, favorecendo a produção de colágeno - Foto: Pixabay “Quando consumido em forma de suco, minutos antes das refeições, aumenta o poder de saciedade”, complementa Heloísa Rocha, médica ortomolecular. Foto: Não bastasse essa lista de benefícios, a fruta também favorece a absorção de minerais, combate os pneuzinhos, previne a ação dos radicais livres (graças à presença de flavonoides), evitando o envelhecimento precoce, e é eficaz na prevenção de gripes e resfriados. “Tomar limão com água em jejum, pela manhã, também contribui para a desintoxicação do organismo”, indica Ana Lúcia - Foto: Pixabay Kiwi: esse verdinho possui bastante vitamina C e minerais em sua composição, como o magnésio e o potássio. Esse último, em especial, é importante na dieta pois diminui a ansiedade e combate a depressão, impedindo que você desconte suas emoções atacando a geladeira - Foto: Pixabay “Além disso, o kiwi é fonte de pectina, uma fibra que ajuda a controlar o nível de colesterol no sangue, bem como favorecer o bom funcionamento do intestino”, afirma Carolina Paz, nutricionista - Foto: Pixabay A médica ortomolecular Tamara Mazaracki explica que o kiwi favorece também a saúde ocular, o sistema imunológico e a regeneração dos tecidos em casos de cãibras, já que contém vitaminas A e E, betacaroteno e flavonoides - Foto: Pixabay Outra boa notícia: a fruta possui baixo teor de sódio, sendo a mais indicada para as pessoas hipertensas. O melhor horário para consumi-lo é no café da manhã ou até mesmo no almoço ou jantar, junto com salada de folhas verdes - Foto: Pixabay Abacate: contém gordura monoinsaturada, principalmente do tipo ômega-9, que ajuda o organismo a manter as funções básicas. Além disso, contribui para o aumento do bom colesterol e, assim, protege as artérias do coração - Foto: Pixabay O abacate também tem alto índice de proteínas e sais minerais, e é rico em vitamina E e em glutationa, dois poderosos antioxidantes no combate ao envelhecimento precoce - Foto: Pixabay E os benefícios dessa delícia não param por aí: reduz a pressão sanguínea, age contra prisão de ventre por favorecer o processo digestivo, possui ação anti-inflamatória, auxilia na desintoxicação do fígado e mantém pele e cabelos mais saudáveis - Foto: Pixabay “Se consumido à noite, o abacate ajuda ainda na formação de músculos, fazendo com que o corpo utilize gordura como fonte de energia”, completa a Ana Lúcia - Foto: Pixabay Você pode comê-lo puro, com gotas de limão ou batido com leite desnatado. No entanto, como é uma fruta calórica, é preciso moderação - Foto: Pixabay
Texto: Jacque Lopes/ Edição: Adriele Silva
Consultoria: Carolina Paz, nutricionista; Heloísa Rocha, médica ortomolecular; Ana Lúcia Pontello, nutricionista; Tamara Mazaracki, médica ortomolecular
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