Os cuidados com a alimentação começam desde cedo para quem sofre com a alergia à proteína do leite de vaca (APLV). Manter uma dieta restritiva quando criança pode desenvolver a tolerância às proteínas alergênicas, porém nem sempre ela aparece. Sabendo disso, é importante ressaltar que alguns alimentos devem ser evitados e retirados da rotina de quem sofre com o problema. Trouxemos alguns exemplos do que deve ser deixado de lado na hora de montar o cardápio. Confira e proteja-se!
Alimentos processados: sempre dê prioridade aos ingredientes naturais e aos pratos feitos em casa e não aos industrializados. O hábito de preparar as refeições permite que quem sofre com a APLV escolha criteriosamente os ingredientes que irão para a receita. Essa é uma boa forma de prevenir qualquer ingestão acidental.
Queijos, iogurtes e manteiga: são alimentos derivados diretamente do leite. Possuem uma grande quantidade das proteínas agentes e, por isso, não podem ser consumidos por pessoas alérgicas.
Chocolates e achocolatados: nem todos os achocolatados possuem leite em sua composição, mas atualmente algumas embalagens trazem no rótulo a seguinte expressão: “contém traços de leite”. Cuidado!
Temperos prontos: parece difícil de acreditar, né? Boa parte dos temperos industrializados possuem substâncias alergênicas na sua composição, por isso, prefira alho, cebola e ervas de sua escolha na hora de dar mais sabor aos seus pratos.
Consultoria Roberto Debski, médio homeopata e acupunturista
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