Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 cebola picada
4 xícaras (chá) de alho-poró em rodelas
1 cenoura ralada
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
Salsa e sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de farelo de aveia
100g queijo meia cura ralado
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) do óleo, frite a cebola por 2 minutos, acrescente o alho-poró, a cenoura, salsa e mexa bem. Tempere com sal. Deixe esfriar. Bata no liquidificador os ovos, o leite o óleo restante e sal. Em uma tigela, misture as farinhas e o fermento, junte os ovos batidos e misture até homogeneizar. Junte o refogado e misture bem. Coloque em uma fôrma de 30 cm X 22 cm untada e enfarinhada, misture o farelo de aveia e o queijo ralado e polvilhe por cima da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire e sirva.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora