Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de pão de fôrma sem casca (350g)
500g de salsicha aferventada
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Manteiga para untar
Creme de palmito:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 vidro de palmito picado (300g)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Para o creme de palmito, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até murchar. Junte o palmito e refogue por 3 minutos. Adicione o leite com a maisena dissolvida, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Reserve. Para a montagem, em um refratário médio untado, faça uma camada de pão de fôrma, uma de salsicha e uma com o creme de palmito. Faça mais uma camada de pão e polvilhe com o provolone. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos