Aprenda a receita da torta enformada de batata com carne moída. Além de muito saborosa, a receita fica cremosa rende bastante e não precisa de muito tempo para ser preparada.
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta enformada de batata com carne moída
- 5 batatas cozidas e amassadas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 150g de queijo mussarela ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 400g de carne moída
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e a carne até secar toda a água. Adicione o caldo de carne e o tomate e refogue por 2 minutos. Desligue o fogo, coloque o requeijão, tempere com sal e misture. Aqueça uma panela com a batata e a manteiga, em fogo médio, adicione o leite, a farinha, a maisena, os ovos, o sal, o fermento e misture rapidamente e retire do fogo. Coloque metade dessa massa em um refratário médio untado e enfarinhado, coloque o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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