Ingredientes:
300g de açúcar refinado
125g de manteiga
5 ovos
200g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
150g de castanha-do-pará sem pele e moída
100g de ameixa em calda
1 lata de leite condensado já cozido
1/2 xícara (chá) de vinho do Porto tinto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a metade do açúcar com a metade da manteiga, bata bem até que fique cremoso. Acrescente os ovos e continue batendo. Junte a farinha de trigo, o fermento e a castanha-do-pará moída e reserve. Bata as claras em neve e a acrescente à massa suavemente. Unte uma fôrma redonda e depois polvilhe com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio previamente aquecido. Para o recheio, bata no liquidificador as ameixas sem os caroços, o leite condensado cozido e o vinho do porto até formar uma pasta homogênea. Para a cobertura, em uma batedeira, bata o restante do açúcar e da manteiga até formar um glacê. Após a torta estar assada, espere esfriar, depois, corte-a ao meio no sentido horizontal e coloque o recheio. Então, junte novamente as duas partes, e coloque a cobertura. Reserve um pouco de castanhas-do-pará para polvilhar sobre da torta.
Colaborador: Campanha Doce Equilíbrio (unica)