Tempo: 1h15
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de presunto com mandioca
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de margarina derretida
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 150g de presunto em cubos
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 150g de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a mandioca já fria e adicione o ovo, a farinha, a margarina, o sal e o fermento. Misture com uma colher até homogeneizar. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e abra com o auxílio de um rolo até obter um círculo grande. Para fazer o recheio, junte em outra tigela o presunto, o tomate, a cebola, o requeijão, sal, pimenta, cheiro-verde e misture. Coloque o recheio sobre a massa e dobre, formando uma meia-lua. Feche as laterais e transfira a torta para uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desligue, deixe amornar e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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