Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (café) de sal
5 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de açúcar
Margarina para untar
Morangos fatiados para decorar
Recheio:
200g de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite
3 xícaras (chá) de chantilly pronto
2 xícaras (chá) de morangos picados
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Reserve. Para o recheio, misture o chocolate com o creme de leite e derreta em banho-maria. Deixe esfriar e junte o chantilly. Acrescente os morangos e a gelatina polvilhada na água e dissolvida em banho-maria. Coloque sobre a massa, leve à geladeira por 3 horas e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora