Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de massa de pastel
- Azeite para untar
- 1/2 rolo de massa de pastel (250g)
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 400g de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, a carne moída e refogue até secar. Junte a azeitona, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e deixe esfriar. Acrescente a mussarela e reserve. Forre o fundo e as laterais de um refratário quadrado médio untado com a massa de pastel e espalhe o recheio por cima. Corte a massa de pastel em tiras e cubra a torta trançando as tiras. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Confira mais receitas de tortas deliciosas:
Torta de legumes de liquidificador