Tempo: 2h
Rendimento: 8
Dificuldade: médio
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de manteiga gelada
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 gema
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Creme de Chocolate:
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (café) de leite
Creme de Maracujá:
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 xícara (chá) de leite condensado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá (com as sementes)
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a gema e o sal. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea. Forre uma fôrma de aro removível, faça furos com o auxílio de um garfo e leve ao forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique crocante e dourada. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite, o leite e misture até que fique homogêneo. Coloque sobre a massa e reserve. Prepare o creme de maracujá. Bata bem no liquidificador o suco de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e coloque sobre o creme de chocolate. Reserve. Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o amido de milho dissolvido na água e, mexendo sempre, deixe apurar até que fique encorpado. Deixe esfriar, coloque sobre o creme de maracujá e leve ao refrigerador por 1 hora
Colaborador: Site Edu Guedes