Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de suco de tangerina
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
5 colheres (sopa) de geleia de laranja
2 colheres (sopa) de água
Raspas da casca de laranja para decorar
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador, aos poucos, usando a tecla pulsar e despeje em uma vasilha. Adicione a manteiga trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível com 20cm de diâmetro, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o suco de laranja e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o suco de tangerina, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Despeje sobre a fôrma e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Dissolva a geleia na água e espalhe sobre a torta. Polvilhe com raspas e sirva desenformada.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora