Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de frango e escarola
- 1 e 1/2 pacote de biscoito água e sal (300g)
- 3/4 de xícara (chá) de margarina
Recheio
- 1 maço de escarola picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 tomate em cubos
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, refogue a escarola no óleo por 5 minutos ou até murchar. Reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, os ovos, sal e pimenta. Transfira para uma tigela, misture a escarola, o tomate e o frango. Despeje na massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Veja também:
Torta de frango de liquidificador
Torta de frango com creme de milho e requeijão