Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
4 colheres (sopa) de chá verde coado gelado
1 gema para pincelar
Recheio:
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 tomates maduros picados
1/2 xícara (chá) de chá verde coado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a manteiga e o óleo. Trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Bata o ovo ligeiramente com um garfo e misture à massa. Despeje o chá gelado, aos poucos, sovando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e mantenha na geladeira enquanto prepara o recheio. Aqueça uma panela com a margarina e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente o frango, o tomate, sal e pimenta e deixe levantar fervura. Adicione a farinha dissolvida no chá e mexa para engrossar. Divida a massa em 2 porções e abra entre duas folhas plásticas com a ajuda de um rolo. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro. Despeje eo recheio e cubra com a massa restante. Utilize as sobras para decorar, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva morna. Se desejar, decore com folhas de salsa.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora