Tempo: 2h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de manteiga
7 colheres (sopa) de água gelada
Sal a gosto
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de cogumelos tipo champignon
3 tomates picados
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cogumelo, orégano e tomate seco para decorar
Modo de preparo:
Para o recheio, coloque em uma panela a manteiga, o alho e frite por 3 minutos. Acrescente os cogumelos, o tomate e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, junte a salsa e cozinhe por 5 minutos. Junte a farinha, mexendo rapidamente para não empelotar. Retire do fogo, misture o creme de leite e reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e abra com um rolo e forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro. Coloque o recheio, cubra com o restante da massa e pincele a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe descansar por 10 minutos e desenforme. Decore com cogumelos, orégano e tomate seco e salsa.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora