Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
4 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e sem sal
5 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella® para cobrir
Castanhas de caju para decorar
Recheio:
3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Triture o biscoito e a castanha no liquidificador, aos poucos, usando a tecla pulsar até que esteja bem triturado e despeje em uma vasilha. Acrescente a manteiga e trabalhe com os dedos até obter textura de farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Acrescente o creme de leite e despeje na fôrma, alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme e cubra com a Nutella®. Decore com castanhas e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora