Tempo: 45min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 pacote de biscoito água e sal (300g)
6 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal e noz-moscada a gosto
1 xícara (chá) de presunto picado
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Triture os biscoitos no liquidificador, transfira para uma vasilha, misture com a margarina e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, retire e reserve. Leve ao fogo médio a margarina, a cebola, espalhe a farinha e cozinhe por 3 minutos. Despeje o leite, mexendo sempre, até engrossar bem. Coloque o sal, a noz-moscada, desligue o fogo e misture o presunto, a mussarela e o cheiro-verde. Despeje sobre a massa da torta, espalhe o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire, deixe descansar por 5 minutos, desenforme e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora