Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:
200g de presunto fatiado fino
200g de queijo mussarela fatiado fino
2 tomates maduros em cubos
Sal, pimenta-do-reino, azeite e orégano a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha, o sal, a batata e o óleo até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Espalhe as fatias de presunto, de queijo e o tomate temperado com sal, pimenta, azeite e orégano. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva morna ou em temperatura ambiente.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora