Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Tilápia ao molho de maracujá e mel
- 6 filés de tilápia
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de mel
- Polpa de 1 maracujá
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Acompanhamento
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 400g de aspargos em pedaços
- 200g de champignon fatiado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga. Frite a cebola e o mel por 3 minutos. Adicione a polpa de maracujá, a água, sal e cozinhe por 3 minutos. Desligue e reserve. Para o acompanhamento, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga. Refogue o aspargo e o champignon temperados com sal por 3 minutos ou até amaciar o aspargo. Desligue e reserve. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, aqueça a manteiga e o azeite. Frite os filés, aos poucos, até dourarem. Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva com o acompanhamento.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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