Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 tender bolinha sem osso (1,2kg)
2 colheres (sopa) de mostarda
6 colheres (sopa) de mel
Recheio:
100g de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1/4 de xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
1/4 de xícara (chá) de amêndoa torrada e picada
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Acrescente a manteiga, a farinha, a uva-passa e a amêndoa. Refogue por 3 minutos e desligue. Corte uma tampa no tender e com uma faca retire uma parte da carne do miolo com cuidado. Recheie com a farofa e feche com a carne e a tampa retirada. Prenda com palitos. Besunte com a mostarda e o mel, embrulhe em papel-alumínio e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Desembrulhe e asse por 15 minutos ou até dourar. Sirva fatiado regado com o molho da assadeira.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora