Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tender bolinha sem osso Cravo-da-índia para decorar Calda: 2 xícaras (chá) de calda de abacaxi
-

Tender ao mel com farofa de frutas

Tempo: 2h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tender bolinha sem osso Cravo-da-índia para decorar Calda: 2 xícaras (chá) de calda de abacaxi


Tempo: 2h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 tender bolinha sem osso
Cravo-da-índia para decorar
Calda:
2 xícaras (chá) de calda de abacaxi em calda
1 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
4 colheres (sopa) de mostarda
Farofa:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de presunto em cubos
1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
1/2 xícara (chá) de ameixa picada
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto

Modo de preparo:
Com uma faca afiada, risque o tender formando losangos. Em cada junção do losango, espete um cravo. Coloque em uma fôrma e regue com os ingredientes da calda misturados. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, regando com a calda de 10 em 10 minutos. Retire do forno e reserve. Transfira a calda da fôrma para uma panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 7 minutos após iniciada a fervura. Deixe esfriar. Para a farofa, derreta a manteiga em uma panela, adicione o azeite e refogue o presunto, o abacaxi e a ameixa. Junte a farinha, misture e tempere com sal. Em uma travessa, coloque o tender parcialmente fatiado, regue com o molho e decore com a farofa.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de leite 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente 1 e 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 25min (+1h de geladeira) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de Galak® 400g de creme de leite 5 colheres (sopa) de leite 1

Receitas

Tempo: 2h (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga 1kg de espinafre cozido e espremido 4 ovos (claras e gemas

Receitas

Tempo: 1h15 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1

Receitas

Tempo: 1h (+30min de geladeira) (+10min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 250g de gordura hidrogenada 1kg de farinha de trigo 1

Receitas

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga 1 ovo 1

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de postas de cação Sal e pimenta a gosto 2 colheres (sopa) de óleo 4 colheres (sopa) de