Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
10 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
200g de presunto cortado em tiras finas
4 ovos
2 xícaras (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque metade da manteiga, em fogo médio, deixe derreter e refogue a cebola. Acrescente o presunto e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela, bata os ovos e misture o creme de leite, a metade do queijo, reserve. Cozinhe o macarrão al dente. Em outra panela, derreta o restante da manteiga e junte a mistura de ovos, mexa bem para dar uma cozida. Escorra o macarrão e junte na mistura de ovos, acrescente o presunto refogado, sal e pimenta. Mexa bem até que todo o macarrão fique coberto com o molho. Coloque em um refratário e polvilhe o restante do queijo. Sirva em seguida.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora