Tempo: 30min (+4h30 de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
2 xícaras (chá) de água quente
1 lata de abacaxi em calda (reserve a calda) (400g)
4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colhertes (sopa) de maisena
4 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 xícaras (chá) de suspiros
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina na água quente e junte a calda do abacaxi reservada. Leve à geladeira por 30 minutos ou até que fique com consistência de clara de ovo. Bata no liquidificador as gemas, o açúcar, a maisena, o leite, a margarina e a baunilha. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar, reserve. Pique o abacai e reserve. Em uma travessa média, faça uma camada de suspiros grosseiramente quebrados, uma com o creme branco já frio e outra com o abacaxi picado. Cubra com a gelatina preparada. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Sirva.
Colaborador: Leitora/leitor