Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de suã suíno em pedaços
Suco de 1 limão
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de canjiquinha
5 xícaras (chá) de água morna
Modo de preparo:
Tempere o suã com o suco de limão, o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo e frite a carne até dourar bem. Adicione a cebola, a manteiga, o caldo de legumes e a canjiquinha e refogue por 3 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a canjica está cozida. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos ou até amaciar e acerte o sal. Transfira para uma travessa e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos