Os típicos gelatos de “dulce de leche” já são comuns nas lojas e quiosques do Brasil. Principalmente em franquias argentinas… Mas, normalmente, são tão gostosos quanto caros. Você sabia que é possível fazer sua própria versão de sorvete de doce de leite em casa?
O leite condensado cozido na panela de pressão é versátil e serve para diversas receitas doces. Inclusive esta! O mais legal é que, além de economizar, você ainda pode dar seu toque especial com amêndoas, nozes ou até paçoca.
O sorvete de doce de leite caseiro é super fácil de fazer, precisa só de 2 ingredientes simples – que todo mundo tem na despensa – e fica muito saboroso. Confira o passo a passo!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (caso prefira, 1 lata de doce de leite pronto)
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
Como fazer o sorvete de doce de leite
- Coloque a lata de leite condensado fechada dentro da panela de pressão. Encha com água até cobrir completamente a lata. Cozinhe por 30 minutos após a panela “pegar pressão”. Depois de cozinhar, deixe a pressão sair e a panela esfriar um pouco. Retire a lata com cuidado e jogue água fria até esfriar mais.
- Abra a lata de “leite condensado” (que vai ter virado um doce de leite cremoso) e coloque todo o conteúdo no liquidificador. Acrescente o creme de leite sem soro e bata até a mistura ficar homogênea.
- Coloque a mistura em um recipiente, cubra com plástico filme e leve ao congelador por no mínimo 4 horas.
- Pronto! Depois de algumas horas no congelador, o sorvete de doce de leite já fica perfeito para servir e muito cremoso.
Algumas dicas
- Para tirar o soro do creme de leite, basta deixar a lata alguns minutos “de cabeça para baixo” no congelador. O creme de leite light já vem praticamente sem soro, caso prefira.
- Se não gostar de doce de leite caseiro ou quiser que a receita fique mais prática ainda, use um doce de leite pronto (pastoso) da marca que preferir.
- Quer um sorvete ainda mais cremoso? Retire do freezer quando as bordas começarem a congelar, misture tudo novamente, cubra com plástico filme e coloque para gelar por mais tempo.
- Caso não goste de sobremesas muito doces, misture um pouco mais que uma lata de creme de leite, assim o gosto vai ficar mais suave.
- Para incrementar seu sorvete de doce de leite, vale misturar também pedacinhos de chocolate e/ou frutas antes de levar ao congelador. Use a criatividade!
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