Tempo: 1h (+5h de congelador)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de liga neutra
1 lata de leite condensado
2 colheres (chá) de emulsificante
Calda quente de chocolate:
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Bata no liquidificador por 3 minutos o leite, o açúcar, o chocolate e a liga neutra. Coloque em um refratário com tampa e leve ao congelador por 2 horas ou até endurecer. Retire e coloque na batedeira com o leite condensado e o emulsificante. Bata sem parar por 10 minutos, e dê uma misturada com o auxílio de uma colher. Coloque em um recipiente tampado e leve ao congelador por 3 horas. Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe, mexendo sem parar até obter uma calda homogênea. Sirva quente sobre o sorvete. Se desejar sirva acompanhado de castanha de caju triturada e biju.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora