A Páscoa é uma data relacionada à união familiar, amor, compaixão e, é claro, chocolate! Por isso, para os fãs desse doce, esse dia é também uma ótima oportunidade para experimentar sobremesas com o ingrediente, não é mesmo?
Por isso, separamos uma lista de 6 receitas de sobremesas de Páscoa feitas com muito chocolate, caldas e cremes apetitosos para você testar:
Pavê de Páscoa com cereja e creme de avelã
Tempo: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 gema
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas (reserve 1/2 xícara (chá) da calda)
- 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
- Cerejas em calda escorridas para decorar
Creme:
- 1 xícara (chá) de creme de avelã
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a margarina, a maisena e a gema, mexendo até engrossar. Desligue, e misture o creme de leite e a cereja. Em um refratário, intercale camadas de creme de cereja e de biscoito champanhe umedecido na calda da cereja, até acabarem os ingredientes, terminando em creme. Misture o creme de avelã com o creme de leite e espalhe sobre o pavê. Decore com cerejas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Ovo de Páscoa recheado na travessa
Tempo: 50min (+25min de congelador) (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 6 gemas
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 400g de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar e misture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Doce de Páscoa no copinho
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 400g de chocolate ao leite picado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 200g de chocolate branco picado
- 1 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
Modo de preparo:
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e reserve 1/3. No restante do chocolate, junte metade do creme de leite e misture até ficar homogêneo. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, coloque o restante do creme de leite, a castanha e misture. Distribua o creme de chocolate ao leite no fundo de copinhos individuais de acrílico. Faça uma camada com a mistura de chocolate branco com castanhas e cubra com o chocolate derretido reservado. Decore com pedacinhos de castanha, e leve à geladeira por 1 hora.
Bombom de morango no ovo de Páscoa
Tempo: 1h (+30min de geladeira) (+1h de congelador)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 350g de chocolate ao leite fracionado derretido
- 3/4 de xícara (chá) de leite condensado
- 150g de manteiga amolecida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
- 400g de morangos cortados ao meio
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Modo de preparo:
Pincele o chocolate em 2 formas de ovo com capacidade de 250g de acetato ou silicone e leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes. Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até ficar aerado. Junte o leite em pó, lentamente, batendo para misturar. Junte o creme de leite e misture com uma colher. Leve ao congelador por 1 hora. Desenforme os ovos e divida o recheio entre eles.
Arrume os morangos por cima, decore com cobertura e sirva. Pincele o chocolate em 2 formas de ovo com capacidade de 250g de acetato ou silicone e leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes.
Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até ficar aerado. Junte o leite em pó, aos poucos, batendo para misturar. Junte o creme de leite e misture com uma colher. Leve ao congelador por 1 hora. Desenforme os ovos e divida o recheio entre eles. Arrume os morangos por cima, decore com cobertura e sirva.
Bolo-ovo de Páscoa
Tempo: 1h (+3h30 de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 bolo sabor baunilha em fatias(250g)
- 300g de chocolate meio amargo picado
- Ovinhos de chocolate branco para decorar
- Chocolate branco derretido para decorar
Brigadeiro:
- 1 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Para o brigadeiro, leve o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e reserve. Forre uma forma de ovo de Páscoa de 1kg com papel-alumínio. Na forma, faça camadas de bolo e de brigadeiro até acabarem os ingredientes, terminando em bolo.
Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Retire e desenforme. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e espalhe sobre o doce, alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, decore com o chocolate branco derretido e volte a geladeira por mais 30 minutos. Retire e sirva.
Ovo de colher de bolo de cenoura
Tempo: 2h (+30min de congelador)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de chocolate ao leite picado
- Chocolate granulado tipo split para polvilhar
Bolo:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 cenouras picadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e, com um pincel próprio para chocolate, espalhe uma camada em duas formas próprias para ovo de Páscoa de 500g. Vire as formas para retirar o excesso e leve ao congelador por 10 minutos. Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar ao congelador por mais 2 vezes. Deixe no congelador até as formas ficarem opacas. Desenforme e reserve na geladeira.
Para o bolo, em uma tigela, reserve a farinha e o fermento. No liquidificador, bata os demais ingredientes do bolo e despeje na tigela com a farinha. Misture e coloque em uma forma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e esfarele levemente com as mãos. Reserve.
Em uma panela, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Na cavidade dos ovos, faça uma camada de bolo, uma de brigadeiro e outra de bolo. Cubra com brigadeiro e polvilhe com granulado tipo split.
Receitas: Guia da Cozinha