Coco é um alimento que proporciona sabor e textura aos doces. É por isso que há diversas variedades de receitas que utilizam a fruta ralada, queimada ou o tradicional beijinho. Entre todas as receitas, há aquelas que são tão irresistíveis que com certeza você irá saboreá-las de joelhos. Uma mais saborosa que a outra, experimente fazer as seguintes sobremesas geladas que levam coco:
Pavê de chocolate e beijinho com calda de coco
Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
- Coco ralado grosso para polvilhar
Calda
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara (chá) de leite
Beijinho
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Musse de chocolate
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 3 claras em neve
Bolo gelado de chocolate e coco
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100g de coco ralado
- Óleo para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo e bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha de trigo, o fermento e o coco ralado, misturando com uma colher até homogeneizar. Transfira para uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, espere amornar, desenforme e corte ao meio para rechear. Para o recheio, misture o leite condensado, o coco ralado e o leite em pó até incorporar os ingredientes. Para a cobertura, leve ao fogo médio, em uma panela, o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo até engrossar. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada de recheio e disponha a outra parte do bolo por cima. Coloque a cobertura e decore com chocolate granulado. Corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio, um a um, e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e sirva.
Bolo gelado de maracujá com coco
Ingredientes
- 2 pacotes de pão de ló comprado pronto
- 1 xícara (chá) de leite para umedecer
- 200g de coco fresco ralado para polvilhar
Creme de maracujá
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 8 colheres (sopa) de água
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite (600g)
- 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
Modo de preparo
Para o creme de maracujá, hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar homogêneo. Em uma travessa, coloque um pacote de pão de ló e umedeça com metade do leite. Espalhe metade do recheio e cubra com o outro pacote do pão de ló. Umedeça com o leite restante, cubra com o creme de maracujá e polvilhe com o coco ralado. Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, corte em pedaços quadrados e sirva.
Pudim gelado de coco
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 gemas peneiradas
- 100g de coco ralado
- 1 lata de creme de leite (300g)
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, dissolva o açúcar na água e coloque em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje a calda em uma fôrma grande com buraco no meio e reserve. Em outra panela, dissolva a maisena no leite de coco, adicione o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture com metade do coco ralado e o creme de leite até uniformizar. Despeje o pudim na forma caramelada. Deixe esfriar e leve ao congelador por 2 horas ou até firmar. Coloque o restante do coco ralado em uma frigideira grossa e leve ao fogo baixo, mexendo até dourar levemente. Retire a fôrma do congelador, coloque em banho-maria por 2 minutos e desenforme. Decore com o coco queimado e sirva.
Gelado de coco
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de leite
- 50g de coco ralado
- Geleia de damasco para decorar
Modo de preparo
Hidrate e a gelatina sem sabor na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina hidratada, o leite de coco e o leite até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma decorada umedecida e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com o coco, geleia de damasco e sirva em seguida.
Sorvete de coco queimado
Ingredientes
- 100g de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de pó de liga neutra
- 1 colher (chá) de emulsificante
Modo de preparo
Coloque o coco ralado em uma frigideira larga antiaderente e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 7 minutos ou até dourar e reserve. Despeje o açúcar em uma panela grossa e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, por 8 minutos, ou até derreter e formar um caramelo dourado. Tire do fogo, misture o leite de coco e deixe esfriar. Despeje na batedeira a calda de coco, o leite condensado, o leite, o creme de leite, a liga neutra e o coco queimado e bata por 5 minutos. Leve ao congelador por 1 hora. Acrescente o emulsificante e bata por 5 minutos. Repita o processo por mais 3 vezes antes de servir, apenas retirando o sorvete do congelador e batendo por 5 minutos na batedeira, sem acrescentar nenhum ingrediente.
Mousse sorvete de coco
Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite gelado e sem soro
- 200ml de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de sorvete de coco
- 50g de coco ralado para decorar
Modo de preparo
Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Coloque no liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o sorvete. Transfira para uma taça grande ou taças individuais e leve à geladeira por 2 horas. Decore com o coco e sirva em seguida. Se desejar, regue com mel antes de servir.
Receitas: Guia da Cozinha