Tempo: 1h
Rendimento: 80
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 ovo
2 gemas
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de maisena
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande, misture o leite condensado, o ovo e as gemas peneirados e a manteiga com uma colher até ficar homogêneo. Acrescente as raspas, o fermento, o sal e misture. Adicione a maisena, aos poucos, misturando com a colher até soltar da lateral da vasilha. Sove até homogeneizar e desprender das mãos. Faça rolinhos como nhoque e corte a cada 2cm. Se preferir, modele bolinhas e aperte ligeiramente com um garfo. Disponha em uma assadeira e leve ao forno médio/baixo, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e guarde em recipiente fechado.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora