Tempo: 2h
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de manteiga
1 copo de iogurte natural
1 colher (chá) de sal
Farinha de trigo para polvilhar
1 gema para pincelar
Recheio
1 dente de alho picado
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite
1/2kg de carne moída
Sal, pimenta-do-reino e cominho em pó a gosto
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) azeitonas pretas picadas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela até ficar homogêneo. Cubra e reserve na geladeira. Para o recheio, frite o alho e a cebola no azeite até dourar. Adicione a carne e tempere com sal, pimenta e cominho. Acrescente a água, o extrato de tomate e deixe ferver até cozinhar a carne. Junte a farinha de trigo e mexa bem para não empelotar. Acrescente o cheiro-verde, a azeitona e as passas. Retire do fogo e deixe esfriar. Tire a massa da geladeira, disponha em uma superfície lisa e enfarinhada e corte em círculos. Coloque 1 colher (chá) de recheio no centro da massa e feche as bordas, fazendo um rolinho. Coloque em uma assadeira, pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora