Tempo: 15min (+72h de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco ou de maçã
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de sal
500g de salsicha
3 cenouras
1 pimentão amarelo
10 cebolas pequenas inteiras
3 folhas de louro
Modo de preparo:
Em uma panela grande com água fervente, ferva um vidro com tampa por 15 minutos. Retire com cuidado para não se queimar, coloque de boca para baixo para secar em um pano de prato limpo e deixe esfriar. Passe um pano limpo com álcool e deixe aberto. Em uma tigela, misture o vinagre, a água e o sal e reserve. Corte as salsichas em três partes, as cenouras e o pimentão em tamanhos parecidos com a salsicha. Junte a cebola e arrume tudo, intercalando no vidro. Arrume as folhas de louro no meio dos ingredientes. Coloque o vinagre temperado e tampe. Leve à geladeira e deixe descansar três dias para curtir antes de servir. Sirva acompanhada de pão.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora