Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos
1 xícara (chá) de presunto em cubos
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
Maionese:
6 colheres (sopa) de leite gelado
1 colher (chá) de mostarda amarela
1 colher (chá) de vinagre de maçã
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de óleo aproximadamente
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha no vapor por 10 minutos ou até amaciar. Coloque em uma saladeira e deixe esfriar. Acrescente o presunto, o queijo e a cebolinha. Para a maionese, bata no liquidificador o leite, a mostarda, o vinagre, sal e pimenta. Sem parar de bater, acrescente o óleo em fio, sem parar, até engrossar. Despeje sobre a salada e misture delicadamente. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora