Tempo: 20min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Carne:
350g de filé-mignon cortado em bifes (com cerca de 0,5cm de espessura)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de margarina
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1/4 de colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
1/2 xícara (chá) de água
Salada:
3 xícaras (chá) de alface americana rasgada
3 xícaras (chá) de alface roxa cortada em tiras de cerca de 1cm
1 e 1/2 xícara (chá) de rúcula cortada em tiras de 1cm
2 colheres (sopa) de gergelim torrado
16 unidades de Cream Cracker Integral Marilan®
Modo de preparo:
Para a carne, tempere o filé-mignon com sal e pimenta. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos para tomar gosto. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a margarina, e frite os bifes em fogo alto até dourarem levemente. Retire da frigideira e corte em tiras de 1cm. Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio e junte o açúcar. Mexa sempre até ficar cor de caramelo. Acrescente o molho de soja, o vinagre, o suco de limão, o gengibre, a pimenta e a água. Cozinhe em fogo baixo até o açúcar derreter por completo e o molho ficar ligeiramente encorpado. Monte as saladas individualmente, faça um berço com as alfaces e a rúcula cobrindo todo o fundo. Distribua as tiras de carne, regue com o molho e polvilhe com o gergelim. Acompanhe cada salada com 4 unidades de Cracker Integral Marilan®. Sirva em seguida.
Colaborador: Marilan