Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de abobrinha italiana em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos
Molho:
1/3 de xícara (chá) de leite gelado
1 colher (chá) de vinagre
1 colher (chá) de mostarda
3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (manjericão, salsa, cebolinha, orégano, manjerona)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
12 colheres (sopa) de óleo aproximadamente
Modo de preparo:
Cozinhe os legumes no vapor por 12 minutos ou até ficarem al dente. Despeje em uma vasilha e reserve na geladeira. Bata no liquidificador o leite, o vinagre, a mostarda, as ervas, sal e pimenta. Sem parar de bater, despeje o óleo, aos poucos, até encorpar. Se necessário acrescente mais óleo. Despeje em uma vasilha e leve à geladeira por 1 hora. Sirva sobre os legumes gelados.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora