Tempo: 40min (+30min de molho) (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
20 folhas de endívias lavadas
5 folhas de repolho roxo
Folhas de hortelã e castanhas-do-pará para decorar
Tabule:
1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
2 xícaras (chá) de água fervente
2 tomates sem sementes picados
1 pepino sem sementes picados
1 cebola picada
5 folhas de alface crespa em tiras
Suco de 2 limões
Sal, pimenta-síria e azeite a gosto
Modo de preparo:
Para o tabule, em uma tigela, coloque o trigo e cubra com a água quente. Deixe de molho por 30 minutos. Deixe esfriar e, se necessário, esprema em uma peneira para retirar o excesso de água. Coloque em uma tigela funda e misture o restante dos ingredientes. Leve à geladeira por 1 hora antes de montar. Para a montagem, pegue cada folha de endívia e coloque uma porção do tabule dentro, ajeitando com uma colher. Arrume, uma ao lado da outra, em uma saladeira. No centro da saladeira arrume as folhas de repolho e decore com as folhas de hortelã e as castanhas. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos