Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão talharim (500g)
100g de queijo parmesão ralado
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
500ml de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Recheio:
200g de presunto em fatias
200g de queijo mussarela em fatias
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o leite com a farinha dissolvida, tempere com sal a gosto e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Coloque metade do macarrão em um refratário médio, cubra com metade do molho e faça uma camada com o presunto e a mussarela. Coloque o restante do macarrão por cima, regue com o molho restante e cubra com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Colaborador: Leitora/leitor