Este Carnaval tem muito a ser comemorado, não é mesmo? E, nesses momentos de celebração, ninguém quer ter que fazer uma pausa enorme para preparar o almoço. Por isso, é bom sempre ter algumas receitas rápidas na manga, que sejam deliciosas para o almoço, e que não te faça ficar o dia todo na cozinha.
Confira a seguir algumas receitas rápidas e gostosas de almoço que separamos para você conseguir curtir bastante o Carnaval:
Mexidinho de forno
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 cebola em cubos
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de feijão-vermelho cozido sem caldo
- 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo médio e refogue a calabresa por 3 minutos. Adicione a cebola e frite por 1 minuto. Bata os ovos com um garfo e despeje na panela, mexendo até cozinhar.
Adicione a carne, o arroz, o feijão e misture. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture metade do queijo e despeje em um refratário médio. Cubra com o restante do queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.
Macarrão na pressão com frango
Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 300g de peito de frango em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso grano duro (500g)
- 2 latas de molho de tomate (340g cada)
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Queijo muçarela ralado e manjericão fresco para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo alto, e frite o frango temperado com sal e pimenta por 3 minutos. Adicione a cebola, o alho, o caldo de galinha e frite por mais 3 minutos. Acrescente o macarrão, o molho, a água e tampe a panela.
Cozinhe por 4 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela. Junte o creme de leite, acerte o sal, misture e transfira para um refratário. Polvilhe com muçarela e manjericão antes de servir.
Risoto de legumes
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 1/2 xícara (chá) de abóbora madura em cubos
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva o caldo na água e mantenha aquecido. Em uma panela grande e rasa, derreta a manteiga, em fogo médio e refogue o alho-poró em fogo baixo por 5 minutos, sem deixar dourar. Acrescente o arroz e frite por 2 minutos. Regue com o vinho e abaixe o fogo e deixe evaporar. Despeje 1 concha do caldo e mexa até quase evaporar, continue regando e mexendo, sempre em fogo baixo.
Cozinhe por 10 minutos e acrescente a abobrinha, a abóbora e o palmito. Cozinhe por 5 minutos ou até o arroz e os legumes amaciarem sem desmanchar. Tempere com sal e pimenta e regue com caldo para ficar cremoso. Tire do fogo e misture os queijos. Sirva em seguida.
Canelone tradicional
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
- 350g de queijo muçarela fatiado
- Margarina para untar
- 350g de presunto fatiado
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
- 100g de queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão para polvilhar
- Tomates-cereja para decorar
Modo de preparo:
Sobre cada quadrado de massa de lasanha, coloque uma fatia de muçarela e uma de presunto. Enrole como rocamboles e coloque, lado a lado, em um refratário grande untado. Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Polvilhe com manjericão e decore com tomate-cereja. Sirva.
Estrogonofe rápido
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cebola em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1kg de acém em cubos pequenos
- 1 colher (café) de molho de pimenta
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 1 xícara (chá) de champignon em lâminas
- 4 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Arroz branco e batata palha para acompanhar
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, derreta a manteiga, em fogo alto, e doure a carne por 5 minutos. Junte a cebola, o molho de pimenta, a mostarda, o molho de tomate, o caldo de carne, o ketchup, o molho inglês e a água. Misture e tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte o champignon e o creme de leite, tempere com sal e pimenta, se necessário. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
Receitas: Guia da Cozinha