Feriado prolongado chegando com um sabor especial: após dois anos, o Carnaval finalmente volta às ruas! Ou seja, esse é o momento perfeito para não tirar o olho da tela da televisão e de saborear petiscos muito saborosos, não é mesmo? Pois é!
Para isso, separamos algumas receitas de petiscos para quem quer acompanhar os desfiles de casa, até porque, esse é um período marcante da história e vai ficar durante muito tempo na nossa memória.
Então, já separa o caderno para anotar quais são os ingredientes e o que será necessário comprar para o preparo. Ah, e não se esqueça de incluir a cervejinha na lista para acompanhar esses petiscos, viu? Confira a seguir as receitas:
Pastel de linguiça toscana e queijo coalho
Tempo: 1h
Rendimento: 18 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa para pastel (500g)
- Óleo para fritar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 250g de linguiça toscana esmigalhada
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola por 2 minutos ou até ficar transparente. Junte a linguiça toscana esmigalhada e refogue por 5 minutos ou até estar cozida. Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos. Tempere com cheiro-verde, deixe esfriar e misture o queijo coalho ralado. Coloque um pouco do recheio em cada pedaço de massa, dobre ao meio e feche, apertando toda a volta com um garfo. Frite em óleo quente até dourar levemente, escorra sobre papel-toalha e sirva. Prove e aprove uma das receitas de petiscos mais saborosa.
Batata frita com requeijão cremoso e bacon
Tempo: 30min (+30min de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 batatas
- 1 colher (sopa) de álcool
- 150g de bacon em cubos
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Descasque a batata e corte em palitos. Deixe de molho em água com o álcool por 30 minutos na geladeira. Escorra e seque com um pano limpo. Frite o bacon em uma frigideira grossa, em fogo médio, na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra em papel-toalha e reserve. Frite a batata, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e transfira para uma travessa. Polvilhe com sal. Aqueça o requeijão cremoso e despeje em fio sobre a batata. Espalhe o bacon e sirva em seguida.
Bolinho de bacalhau com alecrim
Tempo: 1h (+8h de molho)
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300g de bacalhau em lascas
- 500g de batata com casca
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
- Fatias de limão para acompanhar
Modo de preparo:
Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas, trocando a água por 3 vezes nesse tempo. Escorra. Cozinhe a batata em água até ficar macia. Escorra e passe ainda quente no espremedor. Coloque em uma tigela, adicione o bacalhau dessalgado, o ovo, a farinha de trigo, o cheiro-verde, o alecrim, a cebola, tempere com sal e misture. Modele os bolinhos com o auxílio de 2 colheres (sopa) e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva o bolinho de bacalhau com alecrim acompanhado de fatias de limão.
Frango a passarinho com mandioca frita
Tempo: 40min (+20min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de frango cortado a passarinho
- 3 dentes de alho amassados
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de mandioca cozida em pedaços
- Óleo para fritar
- Alho em fatias frito para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Deixe descansar por 20 minutos. Em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango, aos poucos, até dourar. Retire e escorra em papel-toalha. Decore com alho e reserve. No mesmo óleo, frite a mandioca e escorra em papel-toalha. Disponha em uma travessa ao lado do frango e sirva em seguida. Uma das mais pedidas de receitas de petiscos!
Iscas de frango com requeijão temperado
Tempo: 25min (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 peitos de frango em filés finos
- 6 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 colher (sopa) de molho inglês
- 1/2 colher (sopa) de mel
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Corte os filés em tiras grossas e tempere o frango com shoyu, alho e gengibre. Deixe descansar por 1 hora. Passe o frango no ovo batido, tire o excesso e passe pela farinha. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e frite os frangos, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e transfira para uma travessa. Em uma tigela, misture o requeijão com a mostarda, o molho inglês e o mel. Tempere com sal e pimenta. Sirva sobre os filés fritos.
Buffalo wings
Tempo: 45min (+1h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de meio da asa de frango
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 1 pitada de páprica
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
- Molho sour cream para acompanhar
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco
- 3 colheres (sopa) de molho de pimenta vermelha
- 4 colheres (sopa) de molho inglês
- 4 colheres (sopa) de ketchup
Modo de preparo:
Tempere o frango com o alho, o suco, a páprica, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Em uma panela leve todos os ingredientes do molho ao fogo baixo, mexendo até dissolver. Desligue e misture com o frango frito. Transfira para um prato e sirva acompanhado de molho sour cream.
Dadinhos de tapioca com mel
Rendimento: 5 porções
Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 250g de tapioca granulada
- 2 xícaras (chá) de leite fervente
- 250g de queijo coalho ralado
- 1 colher (café) de sal
- Óleo para fritar
- Mel para acompanhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a tapioca e o leite fervente até dissolver. Junte o queijo, o sal e misture. Espalhe em uma forma retangular média forrada com papel-alumínio, alisando com uma colher. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme, retire o papel e corte em quadrados pequenos. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado de mel.
Receitas: Guia da Cozinha