A omelete é um prato que, além de ser muito simples e rápida de fazer, não costuma usar tantos ingredientes, não é mesmo? Contudo, o resultado é sempre o mesmo: delicioso! E, por isso mesmo, ele é uma ótima opção para qualquer refeição, seja em um café-da-manhã caprichado ou como aquele almoço gostoso em dias corridos, por exemplo.
Assim, se você está pensando sobre que prato fazer para a sua próxima refeição, dê uma olhada nessas receitas simples de omelete. Você não vai se arrepender! Confira:
Omelete especial da fazenda
Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a maisena, sal, pimenta e reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo aquecido até murchar. Transfira para uma tigela e misture com os ovos batidos, o queijo, o tomate, o cheiro-verde e o manjericão. Volte à frigideira e frite até dourar dos dois lados. Sirva acompanhada de salada verde.
Omelete cremosa
Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1/4 de xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Bata os ovos ligeiramente com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga, em fogo médio, e despeje metade dos ovos, espalhando. Frite até firmar levemente e espalhe metade do champignon misturado com metade do requeijão, sal, salsa e pimenta. Cozinhe por mais 2 minutos, dobre ao meio, decore como desejar e retire. Repita o procedimento com os ingredientes restantes e sirva em seguida.
Omelete de tapioca com queijo
Tempo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de farinha para tapioca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- Margarina para untar
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
Modo de preparo:
Misture a tapioca, o sal, a pimenta e o leite em uma panela. Deixe repousar 5 minutos. Cozinhe em fogo médio até ferver, mexendo sempre. Junte a margarina e deixe derreter. Tire do fogo e deixe amornar. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas até espumar e junte aos poucos a mistura de tapioca. Junte as claras em neve e misture delicadamente. Unte um refratário redondo médio com margarina e despeje a mistura. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Solte as laterais com uma espátula, vire sobre o prato, despeje o requeijão, arrume e mussarela e sirva em seguida.
Omelete simples de misto-quente
Tempo: 20min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 colher (chá) de maisena
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
Recheio:
- 250g de presunto magro fatiado
- 250g de queijo prato ralado
Modo de preparo:
Em uma tigela, com um batedor de arame, bata os ovos com a maisena, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente grande, untada, em fogo médio e despeje 1/3 da mistura de ovos.
Deixe firmar e vire para dourar do outro lado. Espalhe as fatias de presunto, as fatias de queijo, polvilhe com orégano, dobre ao meio e tampe para derreter o queijo. Repita o procedimento fazendo mais 2 omeletes. Sirva em seguida.
Omelete de liquidificador
Tempo: 30min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de azeite
- 5 ovos
- 3 colheres (sopa) óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de alho amassado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 tomate picado sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
Modo de preparo:
Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e reserve. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha, o parmesão e o alho até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, adicione o presunto, o tomate, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e misture. Leve a frigideira ao fogo médio e despeje metade da mistura, dourando dos dois lados. Repita o procedimento com o restante da massa e sirva.
Receitas: Guia da Cozinha