Se você curte uma comida mexicana, provavelmente já foi a vários restaurantes desse tipo de culinária ou até pediu delivery de comidas típicas do México para comer em casa.
Mas você já pensou em tentar fazer essas receitas na sua própria cozinha? Afinal, muitos dos pratos mais conhecidos de comida mexicana não são muito complicados de preparar e podem ficar deliciosos quando feitos em casa também.
Por isso, confira algumas receitas de comida mexicana deliciosas para experimentar da próxima vez que ficar com desejo desse tipo de culinária:
Nachos com chilli
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimenta japaleño picada
- 3 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
- 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do feijão
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de salgadinhos
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon e a linguiça até dourar. Adicione a carne, a cebola e refogue até secar toda a água. Acrescente o pimentão, a pimenta e refogue por mais 2 minutos.
Junte o feijão, o caldo, tempere com sal e cozinhe por 3 minutos. Em uma travessa, arrume os salgadinhos e espalhe o chilli quente por cima. Polvilhe com o queijo e sirva em seguida, se desejar, decorado com pimenta malagueta.
Taco de frango
Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 500g de peito de frango em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 1 pimentão amarelo picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 6 massas para tacos
- 1 xícara (chá) de sour cream
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- Alface crespa picada a gosto
- Pimentas para decorar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o frango temperado com sal e pimenta até dourar. Adicione a cebola, os pimentões e refogue por 3 minutos. Desligue, deixe amornar e divida entre as massas de tacos. Espalhe o sour cream, o queijo e a alface sobre o frango e sirva em seguida decorado com pimentas.
Burrito
Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 2 xícaras (chá) de alface crespa picada
- Pimenta malagueta para decorar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pimenta cambuci fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá (aproximadamente)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de água morna
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Manteiga para untar
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola até murchar. Adicione a carne, o tomate, a pimenta cambuci, sal, pimenta-do-reino e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve.
Para a massa, em uma vasilha, misture a farinha, o fubá e o sal. Adicione a manteiga e a água, aos poucos, misturando até formar uma massa macia. Se necessário, adicione mais fubá. Sove, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina. Corte em círculos com um cortador. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga, em fogo baixo, e frite um círculo de massa por vez até dourar levemente. Reserve.
Para a montagem, divida o recheio sobre as massas, polvilhe com queijo, alface e enrole como panqueca. Decore com pimentas e sirva em seguida.
Quesadillas
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 150g de bacon em cubos
- 150g de peito de frango em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 discos de massa para pizza de frigideira
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1 tomate maduro sem pele e semente em cubos
- 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira, em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Frite o frango na gordura do bacon mexendo até dourar. Tempere com sal e pimenta. Disponha uma massa sobre um prato e espalhe 2 colheres (sopa) do molho.
Cubra com metade do queijo, do frango, do bacon, do tomate e da azeitona. Cubra com a outra massa e transfira para uma frigideira. Deixe dourar e deslize para um prato com cuidado. Vire do outro lado na frigideira e deixe dourar. Corte em 4 pedaços e sirva. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes.
Copinho mexicano com guacamole, sour cream e salsa
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da guacamole:
- 3 avocados maduros
- 1 cebola ralada e espremida
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Sour cream:
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
Salsa
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 cebola roxa picada
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- Folhas de salsa para decorar
- Tortilla de milho sabor queijo para decorar
Modo de preparo
Para o guacamole, retire a polpa dos avocados e amasse com um garfo até formar uma pasta granulada. Adicione a cebola, o tomate, a pimenta, o suco de limão e tempere com sal. Misture até ficar homogêneo. Reserve. Para o sour cream, bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até obter picos firmes.
Desligue, junte o requeijão, o suco de limão, sal e bata somente para misturar. Reserve. Para a salsa, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Para a montagem, em copinhos transparentes, faça camadas de guacamole, de sour cream e de salsa. Decore com folhas de salsa e sirva decorado com tortilla.
Torta de tamales
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 450g de carne moída tipo patinho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 170g de azeitonas verdes picadas
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Ramos de alecrim para decorar
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande antiaderente, frite a carne, a cebola e o alho no óleo. Escorra a gordura. Acrescente o molho de tomate, o milho, o leite, as azeitonas, os ovos e o fubá e deixe ferver. Despeje em um refratário médio untado, polvilhe com o queijo e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Se desejar, decore com ramos de alecrim.
Fonte: Guia da Cozinha