Presunto e queijo são ingredientes muito comuns na casa da maioria dos brasileiros, e é por isso que eles nunca ficam de fora das receitas do dia a dia. Seja para um misto quente ou para um macarrão incrementado, essa combinação oferece praticidade na hora de cozinhar e deixa suas refeições ainda mais gostosas. Confira algumas opções para você experimentar hoje mesmo!
Receitas com presunto e queijo para qualquer ocasião
Macarrão na panela de pressão com presunto e queijo
Deixe o seu macarrão ainda mais saboroso com essa combinação de presunto e queijo!
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
- 2 tomates picados
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) de manjericão seco
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, junte todos os ingredientes, exceto o requeijão, cubra com água e misture. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 6 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture o requeijão, polvilhe com parmesão e sirva decorado como desejar.
Bife com presunto e queijo
Procurando por receitas com presunto e queijo para o jantar? Esse bife pode ser a pedida certa!
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 bifes de miolo de alcatra com
- 200g cada e 3cm de altura
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 4 fatias de queijo mussarela
- 4 fatias de presunto
- Orégano a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça em fogo alto uma frigideira grande e grossa com o óleo e grelhe os bifes temperados com sal e pimenta a gosto por 3 minutos de cada lado. Abaixe o fogo, adicione o creme de leite e misture. Dobre as fatias de queijo e presunto e coloque uma de cada sobre cada bife. Polvilhe com orégano, tampe e cozinhe por 1 minuto, para o queijo derreter. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado de salada de folhas.
Bolinho de arroz com presunto e queijo
As crianças irão amar esses bolinhos de arroz com presunto e queijo que são superfáceis de fazer!
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de presunto ralado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho:
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, bata o alho, o leite e o cheiro-verde no liquidificador e adicione o óleo, em fio, até formar um molho espesso, se necessário adicione mais óleo. Tempere com sal e reserve. Bata rapidamente no liquidificador o arroz, a manteiga, o leite e a farinha sem deixar que tritura completamente. Despeje em uma vasilha e adicione o presunto, a mussarela, o cheiro-verde, tempere com sal e misture até formar uma massa homogênea. Modele bolinhos alongados, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.
Lasanha de berinjela com presunto e queijo
Não tem nada melhor que uma deliciosa lasanha que fica ainda mais gostosa com receitas com presunto e queijo!
Ingredientes:
- 3 berinjelas fatiadas na horizontal
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
- Óleo de coco para untar
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 5 tomates picados
- 1 xícara (chá) de água
- 200g de queijo mussarela fatiado
- 200g de presunto fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Espalhe as fatias de berinjela em uma fôrma, polvilhe com sal e deixe descansar por 30 minutos. Passe por água corrente e seque com papel-toalha. Em uma frigideira untada com óleo, em fogo médio, frite a berinjela até dourar dos dois lados. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione o extrato e frite por 2 minutos.
Acrescente o tomate, a água e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e manjericão. Em um refratário médio untado com óleo, intercale camadas de berinjela, de molho, de mussarela e de presunto, terminando em berinjela e molho. Polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Empadinha de presunto e queijo
Esse salgado é perfeito para reunir a família no fim de semana, experimente!
Ingredientes:
- 4 e 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 300g de presunto ralado
- 250g de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o ovo até formar uma farofa. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e macia que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma tigela, misture o presunto, a mussarela, o requeijão, o tomate, sal e orégano. Reserve.
Abra a massa com um rolo e forre forminhas de empada pequenas com 2/3 da massa. Distribua o recheio entre elas e cubra as forminhas com a massa restante, apertando as bordas para fechar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e coloque em forminhas de papel. Sirva.
Canelone de presunto e queijo
Sem ideias para um jantar romântico? Que tal receitas com presunto e queijo como esse saboroso canelone?
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 30 tomates cortados em
- 4 partes
- Sal a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha fresca (500g)
- 400g de presunto fatiado
- 400g de queijo mussarela fatiado
- 400g de requeijão tipo Catupiry®
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho até dourar. Junte os tomates e refogue por 5 minutos. Desligue, transfira para o liquidificador e bata até formar um molho. Desligue e volte à panela. Tempere com sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Em um refratário médio, espalhe uma pequena camada do molho. Coloque em cada massa de lasanha, 1 fatia de presunto, 1 fatia de mussarela e um filete de Catupiry® no sentido do comprimento. Enrole e distribua no refratário com o molho. Despeje o molho restante por cima e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.
Empadão de presunto e queijo
Deixe as suas tardes mais saborosas com esse delicioso empadão de presunto e queijo!
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- 1 gema para pincelar
- Requeijão cremoso a gosto para acompanhar
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiada
- 2 caixas de creme de leite (200g cada)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha com a margarina. Adicione o sal, a água gelada e misture com as mãos até formar uma massa firme. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, misture em uma tigela o queijo mussarela, o presunto, a salsa, as azeitonas e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Abra a massa formando dois discos. Com uma parte, forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média de aro removível. Espalhe o recheio, feche com o outro disco, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva acompanhado de requeijão cremoso.
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