O peito de frango é um ingrediente muito consumido por grande parte das famílias brasileiras. E, justamente por comprarmos tanto ele, às vezes surge aquela dúvida – como sair da mesmice com o ingrediente?
Por isso, é sempre bom conhecer receitas diferentes e gostosas com peito de frango para poder dar uma variada no cardápio. Assim, confira a seguir algumas receitas com peito de frango para experimentar no almoço:
Peito de frango ao creme de milho
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 150g de bacon em cubos
- 600g de peito de frango em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha fatiada a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Retire e escorra sobre papel absorvente. Doure o peito de frango na gordura do bacon e reserve. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Bata o leite com metade do milho no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje o leite com milho, aos poucos, mexendo até dourar. Acrescente o creme de leite, sal, pimenta e misture até aquecer. Adicione o frango, o milho restante, o bacon, o queijo e misture. Despeje em uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.
Peito de frango com molho de cerveja e ervilha
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 8 filés de peito de frango
- 1/2 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cerveja preta
Modo de preparo:
Cozinhe as ervilhas frescas em água fervente com sal por 5 minutos, escorra e reserve. Aqueça uma frigideira grossa em fogo médio com metade da manteiga e grelhe os filés por 2 minutos de cada lado ou até dourar. Transfira para uma travessa e mantenha aquecido.
Refogue a cebola no restante da manteiga na mesma frigideira por 3 minutos e polvilhe com a farinha, mexendo sem parar, por 1 minuto. Despeje a cerveja e a ervilha, mexendo até engrossar. Regue os filés e sirva, se desejar, acompanhado de purê de batata.
Peito de frango empanado e recheado
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 metades de peito de frango sem osso e sem pele
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de flocos de milho sem açúcar triturado
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Abra os filés de peito de frango com a ajuda de uma faca afiada, formando um retângulo. Bata delicadamente com um martelo de carne os filés entre duas folhas plásticas até ficar na mesma espessura. Tempere com sal e pimenta. Misture o queijo com o brócolis e divida entre os 4 filés. Enrole o peito sobre o recheio e prenda com palitos. Passe pela farinha, pelo ovo batido com um garfo e por último pelos flocos de milho, apertando bem para fixar. Frite em uma frigideira, aos poucos, em óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente. Sirva acompanhado de salada de folhas verdes.
Escondido de frango, milho e bacon
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 250g de bacon picado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 cebolas picadas
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 2 tomates grandes picados
- 1 lata de milho escorrida
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 1,5 kg de batatas cozidas e amassadas
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon e a cebola por 5 minutos ou até dourar. Adicione o alho, o peito de frango, o tomate, a azeitona e o molho de tomate e cozinhe por 8 minutos, em fogo baixo. No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão e o milho, despeje em uma tigela e misture com as batatas. Coloque o refogado de frango em um refratário médio, cubra com o purê de batata e milho, espalhe o queijo muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva, se desejar, acompanhado de salada.
Talharim com frango cremoso
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão talharim (500g)
- Folhas de manjericão para decorar
- 100g de queijo muçarela ralado
Molho:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 500g de peito de frango em cubos
- 1 xícara (chá) de água
- 2 latas de molho de tomate (340g cada)
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela de pressão em fogo médio, com o óleo e frite a cebola e o frango por 5 minutos. Adicione a água, o caldo de galinha, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e mexa o frango com uma colher para desfiar. Volte ao fogo médio, adicione o molho de tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Misture o molho com o macarrão cozido, transfira para uma travessa e polvilhe a muçarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire, decore com folhas de manjericão e sirva.
Frango Xadrez
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 600g de peito de frango em cubos
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 cebola roxa em pétalas
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 1 cenoura fatiada na diagonal
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- Cebolinha picada a gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
Modo de preparo:
Tempere o frango com a páprica e sal. Em uma panela wok ou uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo de gergelim e doure o frango. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola por 2 minutos. Junte os pimentões, o brócolis, a cenoura e refogue, mexendo, por 5 minutos.
Volte o frango para a panela e refogue por mais 4 minutos. Misture o shoyu, o amido de milho e a água. Despeje na panela e mexa até engrossar levemente. Adicione o amendoim e acerte o sal, se necessário. Polvilhe com cebolinha e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco decorado com salsa.
Fonte: Guia da Cozinha