Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do biscoito caseiro recheado com doce de leite
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (café) de essência de baunilha
- 1 ovo
- 3 xícaras (chá) de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a essência e o ovo. Adicione o amido e a farinha, aos poucos, mexendo até que fique homogêneo e desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Com um rolo, abra a massa entre 2 folhas plásticas, sem deixar muito fina. Corte com um cortador pequeno redondo em formato de flor, coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Retire, deixe esfriar e espalhe o doce de leite em metade dos biscoitos. Junte com o restante dos biscoitos, formando sanduíches. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e embale para vender ou sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Miniárvore de Natal de biscoitos de chocolate
- Pirulito de biscoito
- Biscoito amanteigado com doce de leite