Aprenda agora mesmo esta receita de bacalhoada de Páscoa, que além de ficar uma delícia, é uma opção especial para o almoço de domingo!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da bacalhoada de Páscoa
- 2kg de bacalhau dessalgado em lascas grandes
- 6 batatas grandes em rodelas
- 2 cenouras em rodelas
- 1 abobrinha italiana em rodelas
- Azeite de oliva para untar e regar
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 pimentão verde em tiras
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- Ovo cozido em rodelas e azeitonas pretas sem caroço para decorar
Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau em uma panela com água fervente por 4 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela com a água, cozinhe as batatas e a cenoura por 5 minutos. Retire e cozinhe a abobrinha por 2 minutos. Escorra. Em um refratário grande untado, faça camada de batata, de cenoura, de abobrinha, de bacalhau e de pimentões, polvilhando cada camada com sal e pimenta. Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno, decore com ovo, azeitona, polvilhe com cheiro-verde, regue com azeite e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
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