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Um prato para preparar em qualquer dia da semana! Esse quibe de forno aos quatro queijos é fácil de fazer e tem um sabor especial! Confira a receita:
- FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia

Quibe de forno aos quatro queijos

Um prato para preparar em qualquer dia da semana! Esse quibe de forno aos quatro queijos é fácil de fazer e tem um sabor especial! Confira a receita:

Foto com um pedaço do quibe de forno aos quatro queijos, disposto em um prato redondo de vidro branco. A receita está dourada, o recheio está derretido e tem decoração de uma folha de hortelã.

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 2h (+40min de molho)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Quibe de forno aos quatro queijos

  • 500g de trigo para quibe
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Manteiga para untar e pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado

Modo de preparo

Em uma tigela, cubra o trigo com a água fervente e deixe de molho por 40 minutos ou até que absorva todo o líquido. Retire a água e esprema o excesso em uma peneira, se necessário. Misture com a carne, a cebola, o alho, a hortelã, a salsa, o tempero em pó, sal e pimenta síria até ficar uniforme. Para o recheio, misture em uma tigela a mussarela, o provolone, o requeijão e o gorgonzola. Em uma fôrma média untada, coloque metade da massa de quibe, espalhe o recheio por igual e cubra com a outra metade da massa de quibe. Pincele manteiga sobre o quibe. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhas de hortelã.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

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