Tempo: 40min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de batata-doce em pedaços
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Ramos de alecrim para decorar
Acompanhamento:
2 colheres (sopa) de óleo
2 bifes de filé-mignon
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o purê, cozinhe a batata em água fervente até ficar bem macia. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Transfira para uma panela, junte o leite, a manteiga e sal e cozinhe, mexendo bem até formar um purê encorpado. Desligue e reserve. Para o acompanhamento, aqueça uma frigideira com o óleo e frite a carne temperada com sal até dourar. Retire e corte em tiras. Divida o purê entre dois pratos e sobre o purê ajeite as tiras de carne. Decore com alecrim e sirva em seguida. Se desejar, decore com cebola em rodelas.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos