Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pudim furadinho de frutas vermelhas
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de licor de frutas vermelhas (opcional)
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas picadas (morango, framboesa, amora)
- Frutas vermelhas inteiras para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje a calda em uma fôrma média de buraco no meio e gire para cobrir toda a fôrma. Reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o licor até homogeneizar. Acrescente as frutas picadas e misture com uma colher. Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme, decore com frutas e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
Veja também:
Receita de Pudim de morango
Receita de Pudim de laranja com calda de chocolate
Receita de Pudim crocante de chocolate