Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pudim de tangerina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de tangerina concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- Rodelas de laranja para decorar
Modo de preparo
Usando uma luva térmica para não queimar as mãos, aqueça uma fôrma pequena de buraco no meio diretamente na boca do fogão. Coloque o açúcar e mexa até que ele derreta e forme um caramelo. Gire a fôrma para espalhar o caramelo pela lateral. Retire e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco e os ovos até homogenizar. Despeje na fôrma com cuidado e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, decore com rodelas de laranja e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
LEIA MAIS: